HOME > 食品ごとの1点重量を確認しよう > 筍(水煮)

筍(水煮)

  • 写真で袋や器(風袋)に入っているものは、その袋等の重量は差し引いた重量を表示しています。
  • 成分値は栄養的特徴がわかるものを1点(80kcal)重量あたりで表示しています。
  • 野菜(きのこ・海藻)の「点数」は1点=350gで計算した点数、「1点重量」は1点=80kcalの重量を記載しています。

1点(80kcal)分

筍(水煮)の画像
重量:
350g
点数:
1.00点
廃棄率:
0
1点重量:
350g
たんぱく質
9.5g
脂質
0.7g
炭水化物
14.0g
カリウム
270mg
1.1mg
食物繊維
8.1g
食塩相当量
3.2g