とうもろこし
- 写真で袋や器(風袋)に入っているものは、その袋等の重量は差し引いた重量を表示しています。
- 成分値は栄養的特徴がわかるものを1点(80kcal)重量あたりで表示しています。
- 野菜(きのこ・海藻)の「点数」は1点=350gで計算した点数、「1点重量」は1点=80kcalの重量を記載しています。
1本
重量:
- 廃棄込み275g
廃棄除く138g
点数:
- 0.39点
廃棄率:
- 50%
1点重量:
- 85g
- たんぱく質
- 3.1g
- 脂質
- 1.4g
- 炭水化物
- 14.3g
- カリウム
- 247mg
- 葉酸
- 81㎍
- 食物繊維
- 2.6g
実のみ1本
重量:
- 153g
点数:
- 0.44点
50g(実のみ)
重量:
- 50g
点数:
- 0.14点