大根
- 写真で袋や器(風袋)に入っているものは、その袋等の重量は差し引いた重量を表示しています。
- 成分値は栄養的特徴がわかるものを1点(80kcal)重量あたりで表示しています。
- 野菜(きのこ・海藻)の「点数」は1点=350gで計算した点数、「1点重量」は1点=80kcalの重量を記載しています。
2分の1本
- 重量:
- 廃棄込み674g
廃棄除く607g
- 点数:
- 1.73点
- 廃棄率:
- 10%
- 1点重量:
- 440g
- たんぱく質
- 2.2g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 18.0g
- カリウム
- 1012mg
- 葉酸
- 150㎍
- ビタミンC
- 53mg
- 食物繊維
- 6.2g
100g
- 重量:
- 100g
- 点数:
- 0.29点
50gを切ったもの
- 重量:
- 50g
- 点数:
- 0.14点
50gをおろしたもの
- 重量:
- 50g
- 点数:
- 0.14点