うどん(ゆで)
- 写真で袋や器(風袋)に入っているものは、その袋等の重量は差し引いた重量を表示しています。
- 成分値は栄養的特徴がわかるものを1点(80kcal)重量あたりで表示しています。
- 野菜(きのこ・海藻)の「点数」は1点=350gで計算した点数、「1点重量」は1点=80kcalの重量を記載しています。
1点(80kcal)分
- たんぱく質
- 2.0g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 16.2g
- 亜鉛
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- 食物繊維
- 0.6g
1人前
- 重量:
- 220g
- 点数:
- 2.93点
150g
- 重量:
- 150g
- 点数:
- 2点
酢
- 重量:
- 500g
- 点数:
- 2.5点