にがうり(ゴーヤ)
- 写真で袋や器(風袋)に入っているものは、その袋等の重量は差し引いた重量を表示しています。
- 成分値は栄養的特徴がわかるものを1点(80kcal)重量あたりで表示しています。
- 野菜(きのこ・海藻)の「点数」は1点=350gで計算した点数、「1点重量」は1点=80kcalの重量を記載しています。
1本
重量:
- 廃棄込み310g
廃棄除く264g
点数:
- 0.77点
廃棄率:
- 15%
1点重量:
- 470g
- たんぱく質
- 4.7g
- 脂質
- 0.5g
- 炭水化物
- 18.3g
- カリウム
- 1222mg
- 鉄
- 1.9mg
- 葉酸
- 338㎍
- ビタミンC
- 357mg
- 食物繊維
- 12.2g
2分の1本の可食部
重量:
- 127g
点数:
- 0.36点
カット50g
重量:
- 50g
点数:
- 0.14点