HOME > 食品ごとの1点重量を確認しよう > 牛蒡

牛蒡

  • 写真で袋や器(風袋)に入っているものは、その袋等の重量は差し引いた重量を表示しています。
  • 成分値は栄養的特徴がわかるものを1点(80kcal)重量あたりで表示しています。
  • 野菜(きのこ・海藻)の「点数」は1点=350gで計算した点数、「1点重量」は1点=80kcalの重量を記載しています。

1本

牛蒡の画像
重量:
廃棄込み77g
廃棄除く69g
点数:
0.20点
廃棄率:
10%
1点重量:
120g
たんぱく質
2.2g
脂質
0.1g
炭水化物
18.5g
カリウム
384mg
葉酸
82㎍
食物繊維
6.8g

50gを乱切りにしたもの

牛蒡の画像
重量:
50g
点数:
0.14点

20gを切ったもの

牛蒡の画像
重量:
20g
点数:
0.06点