牛蒡
- 写真で袋や器(風袋)に入っているものは、その袋等の重量は差し引いた重量を表示しています。
- 成分値は栄養的特徴がわかるものを1点(80kcal)重量あたりで表示しています。
- 野菜(きのこ・海藻)の「点数」は1点=350gで計算した点数、「1点重量」は1点=80kcalの重量を記載しています。
1本
- 重量:
- 廃棄込み77g
廃棄除く69g
- 点数:
- 0.20点
- 廃棄率:
- 10%
- 1点重量:
- 120g
- たんぱく質
- 2.2g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 18.5g
- カリウム
- 384mg
- 葉酸
- 82㎍
- 食物繊維
- 6.8g
50gを乱切りにしたもの
- 重量:
- 50g
- 点数:
- 0.14点
20gを切ったもの
- 重量:
- 20g
- 点数:
- 0.06点