HOME > 食品ごとの1点重量を確認しよう > 鶏肉(むね・皮付き)

鶏肉(むね・皮付き)

  • 写真で袋や器(風袋)に入っているものは、その袋等の重量は差し引いた重量を表示しています。
  • 成分値は栄養的特徴がわかるものを1点(80kcal)重量あたりで表示しています。
  • 野菜(きのこ・海藻)の「点数」は1点=350gで計算した点数、「1点重量」は1点=80kcalの重量を記載しています。

1点(80kcal)分

鶏肉(むね・皮付き)の画像
重量:
55g
点数:
1.00点
廃棄率:
0
たんぱく質
11.7g
脂質
3.2g
炭水化物
0.1g
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.06mg
コレステロール
40mg